dimanche 26 février 2012

Fenouil gratiné au chèvre du 9ème mois

Fenouil gratiné au chèvre du 9ème mois,
issus du livre "Petites recettes secrètes pour Emilie et Sébastien".


Pour notre mariage, nos invités avaient préparé quelques surprises. Surprises très réussites (malgré les maladresses d'une invitée). Entre autre, un livre de recettes : chacun avait envoyé une recette, accompagnée d'une photo, le tout compilé sur Photobox. Clémentine me laissant un peu plus de temps, je commence à les tester. Celle-ci vient d'Alexandra, maman d'un petit Marin.
Elle cuisina cette recette pour un déjeuner, alors que nous étions toute deux enceinte de 9 mois.

Ingrédients :
- un fenouil,
- fromage de chèvre frais,
- gruyère rapé

Recette :
- Eplucher le fenouil, le couper en deux et le faire cuire à la vapeur,
- creuser le coeur de chaque demi fenouil, mélanger la chair avec le fromage de chèvre, assaisonner,
- répartir le mélange obtenu dans les les demi fenouils évidés, déposer le gruyère dessus,
- faire gratiner au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire